東興梅園農場
  最新有機資訊  
      進階搜尋

農場主人  首頁 > 農場主人 

東興梅園農場主人-高萬祥先生介紹

 

台灣第一位醃漬紫蘇梅的農民

 

                           

梅子是上天賜給我們的寶物,是強鹼食品,人人都知道日本人喜食梅,因為他們深知梅子對人體健康的好處一籮筐, 極力出書推廣,餐餐必有梅,日日不離梅,並精煉梅子為青梅精作為保健品,視梅為至寶。台灣所產的梅子品質居中國之冠,但青、酸、澀,未能受到國人青睞,在5060年代省產80﹪以上的青梅都外銷到日本,以至於梅子價格一直受日本人 所掌控,甚至聯合削價購買,讓台灣的梅農長期承受血本無歸的無奈。

民國五十七年時,本人將自栽的青梅醃製成可口的紫蘇梅,秉著疼惜咱台灣人的心,不餘遺力的推廣吃梅的好處,期望國人能重視梅子的好。很欣慰這些年農委會輔導全省梅農醃製並推廣,國人已漸漸了解吃梅子可保健的效益,每當梅子盛產季節,主婦們自行醃製,這些都是本人所樂見的。走了近四十年的醃梅生涯,並創祥記紫蘇梅及紫蘇梅系列產品,感謝同好們的肯定,並獲有機健康食品業者們的認同與推廣。祥記紫蘇梅唯一的特色,是保有整顆梅子的營養成份,不含人工甘味、調味添加物。本人以較難的低鹽醃漬方式製成,不像坊間以重鹽保存、出產時經漂水程序漂掉鹽份(梅子營養成份也同時被漂洗掉),再加工、調味。雖然祥記紫蘇梅貴了些,也不那麼順口,但內行人絕對吃得到真正紫蘇梅的風味。希望有緣人都能享用到祥記的好產品,懂得利用好梅保健,別再讓日本人美於前。

                                                                                  東興梅園農場  高萬祥謹記



祥記─東興梅園農場 總代理:崇贏實業股份有限公司
ADD:112 台北市北投區尊賢街218巷42號 TEL:02-28276918 FAX:02-28276919
E-MAIL:shangi.co@gmail.com WEBSITE:www.shangi.com.tw
c 2007 SHANGI All rights reserved.